le tiramisu d'isabelle

-250g de mascarpone
-60cl de café froid
-150g de sucre en poudre
-3 oeufs
-4 cuillers à soupe d'amaretto (liqueur à l'amande)
-2 à 3 sachets de biscuits à la cuiller (ou boudoirs)
-3 feuilles de gélatine
-un peu de sel
-du cacao en poudre (non sucré)

-plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir; les essorer puis les plonger dans l'amaretto préalablement chauffé (elles vont s'y dissoudre); laisser refroidir un peu;
-battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse";
-ajouter le mascarpone, puis l'amaretto+ feuilles de gélatine dissoutes et bien remuer pour un mélange homogène;
-monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporer au mélange précédent; réserver;
-tapisser un moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café froid (une 1ère couche);
-étaler par-dessus la moitié du mélange réservé (sorte de crème onctueuse);
-couvrir d'une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café;
-finir par la 2ème moitié du mélange/crème;
-réserver au réfrigérateur (4 heures minimum; toute une nuit, c'est mieux);
avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre...et déguster...

 

Ma recette de tarte aux courgettes/chèvre (Aurélie)

Ingrédients
- pâte feuilletée
- 1 Chavroux
- 1 bûche de chèvre
- 4 courgettes

Eplucher les courgettes
Cuire les courgettes au cuit-vapeur 20 mn (ou ailleurs!)
Etaler la pâte et la précuire un peu (ou pas si on n'a pas le temps)
Mixer chavroux et bûche de chèvre
Etaler sur la pâte feuilletée
Ajouter les courgettes, bien rangées, sur le chèvre
Saler, poivrer, "herbes de provencer"
Cuire à 180° je ne sais pas trop combien de temps!

 

 Valérie: Recette du pain de poisson big format :
Mettre le four à préchauffer. 
Dans un grand mixeur  verser les Ingrédients et les mixer au fur et à mesure  : 5 oeufs, 2 grosses boîtes de thon, 1 grand pot de crème fraîche, 1 tranche de pain de mie, du persil et du basilique frais ou congelés, du sel, du poivre.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre au four à 150 degrés environ 25 minutes. Surveiller la cuisson !